Представители СР провели встречу с делегацией Баварского Союза женщин ХСС

19 декабря 2018

19 декабря в Центральном Аппарате Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялась встреча представителей СР с делегацией Баварского Союза женщин ХСС. В мероприятии приняли участие Руководитель Центрального Аппарата СР Ирина Петеляева, Секретарь Президиума Центрального совета партии по международным вопросам Александр Романович, член ЦС СР Ольга Красильникова, представители Социал-демократического Союза женщин России и филиала Фонда Ханнса Зайделя в России.

Как рассказала гостям Ирина Петеляева, СР – единственная партия в РФ, в которой такое большое представительство женщин – 57,43%.

Александр Романович передал немецкой стороне приветствие от Председателя Партии СР, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова.

"Мы придаем большое значение сотрудничеству с Фондом Ханнса Зайделя, с которым СР связывают долгие годы сотрудничества", – продолжил он.

По его словам, СР с момента образования уделяет очень много внимания развитию международных, межпартийных и межпарламентских связей.

"Подобное сотрудничество в партии развивается на основе договоров и меморандумов, которые мы подписываем с разновекторными партиями, за исключением радикальных движений, – пояснил политик. – Мы считаем, что международное сотрудничество между партиями – это серьезный инструмент в достижении тех идеалов, которые все партии, вне зависимости от идеологических особенностей, ставят перед собой. Это справедливая жизнь своих сограждан, рост их благосостояния и мирное сосуществование всех стран".

В свою очередь, Ольга Красильникова отметила парадокс: в России женщины не готовы голосовать за других женщин. По ее мнению, этот стереотип сложился за последние 100 лет, и быстро его не преодолеть.

Председатель Социал-демократического Союза женщин России Наталия Великая затронула проблему гендерного дисбаланса, который особенно остро проявляется на региональном уровне. Она также рассказала о приоритетах работы СДСЖР с депутатским корпусом в интересах женщин.

Председатель регионального отделения СДСЖР в Московской области Марина Милованова рассказала о проекте "Женщины – за открытый диалог", который, по ее словам, способствует формированию инструментов общественной дипломатии. Она также представила статистические данные об участии женщин в политике и рассказала об опыте международных встреч СДСЖР.

Стороны обменялись опытом работы женских организаций в своих странах, обсудили проблемы гендерного равенства, роль женщины в политике, а также аспекты законодательства, уравнивающие женщин в правах с мужчинами. Также были рассмотрены формы и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47