Астраханская область: депутаты фракции "СР" предложили увеличить социальные расходы регионального бюджета

13 декабря 2018

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Думе Астраханской области Евгений Дунаев, Елена Шеина и Наталия Буянская внесли поправки к проекту регионального бюджета на следующий год.

Они потребовали предусмотреть в бюджете следующие расходы:

– 30 млн рублей на восстановление бесплатных завтраков для школьников из малообеспеченных семей;

– 105 млн рублей на восстановление ранее отнятых льгот у ветеранов труда, ветеранов по стажу, участников боевых действий на Кавказе и семей погибших военнослужащих путем отмены т.н. "коэффициента нуждаемости", отмены процедуры сверки данных о задолженности за пределами сроков исковой давности и возвращения к 50-процентной льготе по оплате коммунальных услуг;

– 200 млн рублей местным администрациям для реализации программы предоставления земли для многодетных;

– по 100 млн рублей на квартиры для детей-сирот и жителей аварийного фонда, а также увеличение финансирования по программам водоснабжения и газификации населенных пунктов Астраханской области;

– 3 млн рублей на восстановление мер господдержки дачным сообществам;

– по 1 млн рублей потребуется на льготу по уплате транспортного налога для участников боевых действий и восстановление выплаты при подготовке ребенка к школе для опекунов, которые не стали разводиться.

По словам депутатов, бюджет, выросший на 12 млрд рублей, может себе позволить такие траты.

Данные поправки отразили требования, которые ранее были высказаны представителями социальных движений региона в ходе Народных слушаний бюджета.