Елена Драпеко: надо передать полномочия по маркировке произведений искусства творческим союзам

12 декабря 2018

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, депутат фракции "СР" Елена Драпеко предложила передать полномочия по решению вопросов маркировки произведений искусства творческим союзам.

С такой инициативой она выступила в ходе прошедшего Госдуме круглого стола "О совершенствовании законодательных механизмов, регулирующих доступ детей к произведениям литературы и искусства".

"Вопрос не в возрастных цензах, а в том, кто и на основании чего принимает решение. Я считаю, что, принимая решения на основании административных регламентов, чиновник становится машиной, функцией, а решение должны принимать люди на основании жизненного опыта. Я бы рассмотрела вопрос об участии профессиональных сообществ, творческих союзов", – заявила депутат.

"Союз театральных деятелей мог бы помочь нам в решении вопросов маркировки детских спектаклей. Союз писателей и Союз кинематографистов – в своих областях", – пояснила политик.

По материалам источников: Агентство городских новостей "Москва"

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47