Александр Терентьев и Александр Ремезков предлагают предоставлять детям военнослужащих места в детских садах и школах вне очереди

28 ноября 2018

Депутаты фракции "СР" Александр Терентьев и Александр Ремезков внесли в Госдуму законопроекты № 596494-7 "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и № 596493-7 "О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

В пояснительной записке к законопроекту о статусе военнослужащих авторы отмечают, что военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую, в том числе находящуюся в другой местности. Частые переезды создают определённые трудности для членов семей военнослужащих. В частности, это касается частой смены детских садов и школ. Так, при переезде к новому месту службы военнослужащие оказываются в числе большого количества таких же первоочередников. В итоге оперативное предоставление мест в детских садах и школах детям военнослужащих затруднительно.

Учитывая изложенное, законопроектом предлагается установить, что детям военнослужащих, проходящих службу по контракту, при изменении места военной службы места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях, ближайших к новому месту военной службы или месту жительства, а также в летних оздоровительных лагерях предоставляются во внеочередном порядке.

Законопроектом, вносящем изменения в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", депутаты предлагают установить для военнослужащих, являющихся педагогическими работниками, равные возможности в присвоении воинского звания. Инициатива предусматривает и случаи прохождения военной службы не на воинских должностях. К таким военнослужащим относятся, в частности, педагогические работники военных учебных центров.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47