Валерий Гартунг о совершенствовании процедуры взыскания исполнительского сбора

08 ноября 2018

8 ноября Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 347157-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" (в части совершенствования процедуры взыскания исполнительского сбора)". Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту представил Валерий Гартунг:

– Я хочу сказать, что, действительно, в наши приемные обращалось очень много людей. И если вы помните, буквально сотни людей штурмовали приемную на Моховой, они постоянно пикетировали Государственную Думу, и практически в каждом урегулированном случае возникал вопрос: а что же делать с этим исполнительским сбором?

Люди, действительно, приходили и говорили, что государство выделяет помощь, которую потом судебные приставы забирают в соответствии с законом. То есть получается, что государственная помощь возвращается обратно государству. Поэтому очень своевременная инициатива, люди её давно ждут, и предлагаю, конечно же, её поддержать. Спасибо.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47