О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Андрей Маринин: партийный истеблишмент КПРФ порою выходит за рамки политической этики

Андрей Маринин, 16 октября 2018

 см. также ↓

В период избирательной кампании, прошедшей в сентябре этого года, в интернете появились видеоматериалы, дискредитирующие работу областной администрации и органов местного самоуправления Владимирской области.

Мне, как главе администрации г. Лакинска, теперь уже бывшему, который отдавал все свои силы и усердие, чтобы в рамках своих полномочий и глубоко дотационного бюджета улучшить жизнь горожан, видеть и слышать подобные изречения неприятно. На примере одного города я приоткрою занавес негатива, покажу, что находится за кулисами и дам ответы нашим жителям на извечные вопросы: Кто всё-таки виноват? Что было сделано? Что предстоит сделать? 

В сюжете, который размещён на сайте YouTube, речь идёт о Лакинске и Собинке и о том, как бездействует власть в жизненно важных вопросах, волнующих население.

По порядку:

1. Лакинская Мануфактура.

Это градообразующее предприятие еще до 2013 года, в период, когда Владимирской областью и городом Лакинском руководили представители партии КПРФ, находилось в состоянии банкротства! За последующее время процедура банкротства была завершена, выплачены долги по заработной плате сотням рабочих (более 10 млн рублей) и у производства появился хозяин, который в данный момент планирует открытие нескольких производств на территории завода. Крупные предприятия Лакинска (ДеХес, Рудо-Аква, Лакинский Текстиль, Анаком, Лакинская Птицефабрика и т.д.) за последние три года увеличили отгрузку выпускаемой продукции, провели модернизацию. Бывший Молокозавод перепрофилировался и в тестовом режиме запустил выпуск рыбных консервов. Предприятие ДеХес реализует самый большой инвестиционный проект в области на 2018-19 годы, началось строительство нового завода стоимостью более двух млрд рублей. Лакинский "Пивзавод" является одним из самых крупных налогоплательщиков региона.

2. Федеральная трасса М7 "Волга" и дороги местного значения.

Все, кто ездил из Владимира в Москву по М7, проезжали г. Лакинск. До запуска новой дороги в г. Лакинске было примерно 50 ДТП с участием пешеходов, в которых погибло 13 человек. После открытия новой дороги и сооружения надземного пешеходного перехода жертв среди пешеходов, решивших миновать эту дорогу, нет. Во время "великого лакинского пробкостояния" в связи с реконструкцией ФАД М7 "Волга" внутренние дороги города подверглись испытанию, практически по всем улицам десятки тысяч машин искали пути объезда. Да, дороги в Лакинске далеко не на высоте. Но, благодаря субсидиям из областного бюджета, год за годом они становятся лучше. А в период реконструкции М7 нам удалось добиться того, что эти субсидии были удвоены, и ни копейки из них не ушло "налево".

3Закрытая первая школа на Центральной площади является зданием культурного наследия. За время правления КПРФ ни областные власти, ни городские не сделали ничего, чтобы как-то изменить ситуацию к лучшему. На сегодняшний день изготовлен проект реконструкции здания, до конца 2018 года он должен пройти экспертизу и после окончания строительства новой школы в Собинке будут начаты ремонтные работы в СОШ 1 г. Лакинска. 

4. Больница и поликлиника Лакинска – это действительно большая проблема города, состояние зданий оставляет желать лучшего, имеет место нехватка врачей, неудобство расположения. В связи с этим, во-первых, было принято принципиальное решение о строительстве нового медицинского учреждения в городе Лакинске. Место мы подобрали самое лучшее и удобное для всех жителей. Во-вторых, в Собинке построили дом для врачей и учителей. В третьих, четыре врача приехали жить и работать в Собинский район, в том числе нам удалось выделить двухкомнатную квартиру врачу-терапевту, которая осталась жить и работать в Лакинске. До 2013 года, в период власти КПРФ, я, будучи депутатом Владимирского горсовета, обращался к губернатору с вопросом о возможности подготовки во Владимирской области медицинских кадров. Вице-губернатор ответил мне, что это дорого и средств на это нет. Очень надеюсь, что это только начало изменений в Лакинске. Теперь решать проблемы медицины области придётся новому руководителю региона, а их достаточно много.

Я с большим уважением отношусь к рядовым сторонникам КПРФ, но партийный истеблишмент порою выходит за рамки политической этики. Подытожив, хочу сказать, что понять эффективность работы органов местного самоуправления можно только лично примерив "расстрельную" шкуру руководителя поселения, города или района.  

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019