Олег Нилов: будем применять власть по отношению к тем, кто превращает офисы организаций в многотысячные общежития

16 октября 2018

16 октября первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, обратил внимание на поправки к законопроекту вице-спикера ГД Ирины Яровой, направленного против фиктивной регистрации трудовых мигрантов в офисах.

Как сказал парламентарий, принятый в июле закон о запрете регистрации в квартирах третьих лиц и продажи микродолей, уже даёт заметные результаты, но "люди, которые привыкли жить не по закону, моментально нашли другую лазейку".

"Они превратили в резиновые офисы и производственные площади предприятий, на которых используется труд мигрантов. Сегодня будет об этом разговор. Будем применять власть по отношению к таким умникам, которые превращают офисы организаций в многотысячные общежития", – пояснил политик.

Он напомнил, что депутаты фракции "СР" много раз говорили о необходимости возложить ответственность за условия проживания, работы и гарантии по получению заработной платы на принимающую сторону, т.е. на работодателей.

"Мы считаем, что трудовые биржи для мигрантов нужно создавать в тех странах, где трудовая миграция имеет наибольший спрос. Разрешать въезд трудовому мигранту, который имеет ваучер, приглашение, в котором чётко сказано, где он будет жить, на каких условиях работать, – это будет гарантией того, что он сразу получит работу, а не будет вынужден какое-то время искать её", – сказал Олег Нилов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47