Валерий Газзаев принял участие в торжествах в Грозном

08 октября 2018

В Грозном состоялись торжества, посвященные сразу же нескольким знаменательным датам. Столица Чеченской республики отметила своё 200-летие. В этот же день поздравляли и президента Чечни Рамзана Кадырова – ему исполнилось 42 года. Кроме того, 5 октября по всей России отмечали День учителя, отметили его и в Чеченской республике.

В торжественных мероприятиях в качестве почётного гостя принял участие заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Валерий Газзаев.

"В эти дни я был свидетелем и участником грандиозных праздников, которые состоялись в столице Чеченской республики Грозном, – поделился своими впечатлениями парламентарий. – Это и юбилей города, день учителя и день рождения главы республики. Знаете, в жизни города, как и в жизни человека, бывают разные страницы. Еще недавно Грозный лежал в руинах, и мало кто верил в возможность скорейшего возрождения. Были предложения о переносе столицы в другое место. Но первый президент Чеченской республики Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров решительно их отверг и пообещал восстановить разрушенную столицу в самый короткий срок. Его дело продолжил сын – Рамзан Кадыров, который унаследовал самые лучшие качества отца: стойкость, умение находить единственно верные решения в самых непростых ситуациях. Он сегодня является не только успешным и эффективным руководителем, но и безусловным духовным лидером чеченского народа.

Во многом благодаря его стараниям все жители республики объединились и сообща восстановили города и населенные пункты Чечни. Так что без всякого преувеличения можно сказать: нынешняя столица построена всем чеченским народом, всеми жителями республики. Сегодня современный российский мегаполис, который по красоте своих улиц и площадей может на равных конкурировать с самыми известными мировыми столицами. Здесь построены великолепные сооружения: самая большая мечеть в Европе, высотный комплекс "Грозный-Сити", крупнейшая на Северном Кавказе футбольная арена, Национальная библиотека, Государственный музей.

Желаю грозненцам и всем жителям Чеченской Республики и многочисленным гостям отличного настроения, здоровья, счастья и удачи!"

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47