Бирюков
Евгеньевич

Родился 28 апреля 1974 года в г. Владимире в семье инженера-технолога Владимирского тракторного завода и учителя начальных классов.

В школе активно занимался общественной работой: возглавлял совет отряда пионерской организации, являлся главным политинформатором школы. В 1989 году вступил в ВЛКСМ.

В 1996 году закончил технико-экономический факультет Владимирского государственного Педагогического Университета по специальности – учитель трудового обучения и общетехнических дисциплин. В период обучения последовательно работал во Дворце творчества юных, педагогом дополнительного образования и учителем труда в Средней школе № 7 города Владимира.

После окончания университета проходил срочную службу в РВСН. В период прохождения службы в в/ч 77073 получил воинское звание – прапорщик и до 1999 года находился на действительной военной службе.

После увольнения в запас до 2002 года работал в периодических изданиях г. Владимира ("Молодежная информационная газета", "Футбольное обозрение", "Спортивное обозрение", журнал "Откровение") на должностях: специалист и начальник отдела компьютерной верстки.

Прошел переквалификацию в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова по специальности – менеджер по управлению предприятием.

В 1998 году вошел в состав учредителей Владимирского регионального отделения ОПОО "ОТЕЧЕСТВО". Участвовал в проведении избирательных кампаний в органы местного самоуправления Владимирской области.

После образования партии "Единая Россия", в 2002 году по итогам конкурса назначен заместителем руководителя Исполкома, начальником отдела по связям с общественностью Владимирского регионального отделения. Занимал должность до конца 2003 года.

В период с 2003 по 2004 год работал Заместителем главного редактора журнала "Откровение". Участвовал в организации избирательных кампаний в ГД ФС РФ и Областную Думу на территории Тульской области.

В 2004 году вступил в партию "Родина" и был принят в Исполком партии куратором региональных отделений, в дальнейшем перешел в отдел технологического обеспечения избирательных кампаний.

Участвовал в организации объединительного Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в 2006 году. Был принят в Аппарат Президиума Центрального совета партии на должность начальника Отдела по работе с кризисными региональными отделениями, в дальнейшем перешел на должность Заместителя руководителя Департамента регионального развития. В 2007 году прошел обучение на курсах "Региональных лидеров" в г. Санкт-Петербурге.

С 2008 года возглавляет Департамент по работе с регионами Управления организационно-партийной работы Центрального Аппарата партии.

В Государственной Думе V созыва являлся общественным помощником по работе во Владимирской области депутата А.В. Белякова, в Государственной Думе VI созыва – помощником депутата по работе в Госдуме А.А. Агеева. Получил классный чин – Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса.

В 2018–2019 годах являлся Председателем Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области.

В 2020 году избран Председателем Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Владимире, вошел в состав Бюро Совета регионального отделения партии.

Участвовал в выборах губернатора Владимирской области, в первом туре занял третье место с результатом 17,48% голосов избирателей.

Избран депутатом Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва по единому избирательному округу. Является председателем комитета Законодательного Собрания по социальной политике и здравоохранению, а также входит в состав постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии. Руководит фракцией партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании.

Имеет Почетные грамоты и Благодарности Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, региональных отделений партии.

- В 2020 году вошёл в число финалистов Всероссийского конкурса "Лидеры России. Политика".

- В Законодательном Собрании VII созыва возглавлял комитет по социальной политике и здравоохранению, фракцию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

- По итогам созыва награждён Почётной грамотой Правительства Владимирской области.

- В Законодательное Собрание Владимирской области VIII созыва избран по спискам Регионального отделения Социалистической политической Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" во Владимирской области.

- Является председателем комитета Законодательного Собрания по вопросам образования, культуры, туризма, спорта, молодежи и средствам массовой информации, а также входит в состав комитета по бюджетной и налоговой политике. Руководит фракцией Регионального отделения Социалистической политической Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" во Владимирской области.

- Имеет Почетные грамоты и Благодарности Председателя партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", региональных отделений партии.

- Женат. Отец пятерых детей.