Михаил Емельянов: малолетних заключенных нельзя переводить во взрослые колонии по достижении совершеннолетия

11 июля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, сделал акцент на законопроекте, в соответствии с которым малолетних заключенных не будут переводить во взрослые колонии по достижении совершеннолетия, как сейчас, а оставят на прежнем месте, либо переведут их в колонию-поселение.

Сейчас, как сообщил парламентарий, действует правило, в соответствии с которым тех, кто находится в колонии для несовершеннолетних по достижении 19 лет переводят в колонию для взрослых, что негативно сказывается на их поведении.

"Ребята молодые, они попадают под влияние взрослых и опытных заключённых, оказываются в разряде тех, кого угнетают и над кем издеваются, что впоследствии заканчивается суицидом. Либо, наоборот, пытаются утвердиться в новой агрессивной среде и утверждаются в преступных наклонностях", – пояснил он.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47