Михаил Емельянов: все, кто воевал за нашу Родину, достойны равных привилегий

11 июля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, обратил внимание на законопроект фракции "СР", который касается финансирования установки памятников погибшим и умершим ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий.

По его словам, законопроектом предлагается установить гарантии по изготовлению и установке надгробных памятников за счет средств федерального бюджета лицам, умершим (погибшим) до 12 июня 1990 г., которые в соответствии с базовым ФЗ признаются участниками Великой Отечественной войны и ветеранами боевых действий.

"Существует вопиющая несправедливость. Памятники за счёт бюджета устанавливают только погибшим и умершим после 12 июня 1990 года, а тем, кто погиб или умер до этого дня – нет, – сказал он. – И те, и другие воевали за нашу Родину, но получается, что отсчёт мы ведём только с июня 1990 года. А что, история начинается с 1990 года?".

Парламентарий выразил надежду на то, что этот законопроект будет поддержан и справедливость восторжествует, вопреки контраргументам о том, что не хватает денег.

"Да, деньги немалые, порядка 50 млрд рублей, но в бюджете они есть", – добавил депутат.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47