В Женеве завершилось заседание Совета Социнтерна

27 июня 2018

26-27 июня в Женеве состоялось заседание Совета Социалистического Интернационала (СИ), в котором приняла участие делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с Секретарём Президиума Центрального совета СР по международным вопросам Александром Романовичем.

Напомним, что на обсуждение заседания Совета Социнтерна вынесены такие актуальные международные проблемы, как вклад Социнтерна в урегулирование конфликтов, реакция СИ на глобальную миграцию, текущее положение с беженцами.

27 июня участники заседания заслушали доклады председателей Комитета по финансовым и административным вопросам и Комитета по этике.

В завершающий день Александр Романович выступил в рамках обсуждения темы "Преодоление вызовов, стоящих перед демократией во всём мире, в целях обеспечения прав и свобод для всех", сделав акцент на причинах возникновения нынешнего миграционного кризиса. Участники мероприятия позитивно оценили выступление делегата СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

На пленарном заседании Социнтерна было принято решение о приеме в организацию в качестве полноправного члена Социал-демократической партии Киргизии, с которой у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ налажено тесное сотрудничество, закрепленное межпартийным соглашением от 21 декабря 2015 года. Социал-демократическая партия Сербии и Движение за самоопределение (Косово) получили статус наблюдателей международной организации.

По итогам заседания были приняты следующие документы: Декларация по преодолению вызовов, стоящих перед демократией во всём мире; Декларация по глобальной миграции и текущему положению беженцев; Декларация по глобальной миграции и палестинскому вопросу и другие.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47