ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА
Фотоархив

4 июня 2010
Пленарное заседание Госдумы 4 июня

На пленарном заседании Госдумы 4 июня от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с в рамках депутатской "пятиминутки" выступил Константин Бесчетнов. Он вновь затронул тему необходимости скорейшего перевода российской экономики с сырьевой модели на инновационную. Он напомнил, что потенциальный рынок высоких технологий в нашей стране – это 600 млрд. долларов в год. А разговорам об инновациях в России в этом году исполняется ровно 12 лет. Тем временем, по словам Бесчетнова, рывок в сфере высоких технологий за семь лет совершил Китай, получивший 700 миллиардов долларов дохода. "А Россия все это время делала ФДП   – Фиктивно-демонстративный продукт", – заявил депутат. Значит, заключил он, "необходимо менять федеральное законодательство, и это мы должны делать с вами. Это наша работа, которую, по-моему, мы и не делаем".

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Виктор Шудегов о необходимости квотирования рабочих мест для молодежи

Иван Грачев о реорганизации госкорпорации Роснанотех

Госдума отклонила предложение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ квотировать рабочие места для молодых выпускников средних и высших учебных заведений

Константин Бесчетнов о необходимости перевода российской экономики с сырьевой модели на инновационную

Андрей Фурсенко заверил Александра Терентьева, что изменение статуса Бийского педагогического ВУЗа не повлияет на статус наукограда

Александр Терентьев добился ответа у Андрея Фурсенко на вопрос о том, нарушает ли закон о коммерциализации бюджетной сферы Конституцию

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв