СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ
Главное
Справка
Публикации
Фотоархив

4 июня 2010
Пленарное заседание Госдумы 4 июня

На пленарном заседании Госдумы 4 июня от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с в рамках депутатской "пятиминутки" выступил Константин Бесчетнов. Он вновь затронул тему необходимости скорейшего перевода российской экономики с сырьевой модели на инновационную. Он напомнил, что потенциальный рынок высоких технологий в нашей стране – это 600 млрд. долларов в год. А разговорам об инновациях в России в этом году исполняется ровно 12 лет. Тем временем, по словам Бесчетнова, рывок в сфере высоких технологий за семь лет совершил Китай, получивший 700 миллиардов долларов дохода. "А Россия все это время делала ФДП   – Фиктивно-демонстративный продукт", – заявил депутат. Значит, заключил он, "необходимо менять федеральное законодательство, и это мы должны делать с вами. Это наша работа, которую, по-моему, мы и не делаем".

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Виктор Шудегов о необходимости квотирования рабочих мест для молодежи

Иван Грачев о реорганизации госкорпорации Роснанотех

Госдума отклонила предложение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ квотировать рабочие места для молодых выпускников средних и высших учебных заведений

Константин Бесчетнов о необходимости перевода российской экономики с сырьевой модели на инновационную

Андрей Фурсенко заверил Александра Терентьева, что изменение статуса Бийского педагогического ВУЗа не повлияет на статус наукограда

Александр Терентьев добился ответа у Андрея Фурсенко на вопрос о том, нарушает ли закон о коммерциализации бюджетной сферы Конституцию

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017