СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ
Фотоархив

4 июня 2010
Пленарное заседание Госдумы 4 июня

На пленарном заседании Госдумы 4 июня от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с в рамках депутатской "пятиминутки" выступил Константин Бесчетнов. Он вновь затронул тему необходимости скорейшего перевода российской экономики с сырьевой модели на инновационную. Он напомнил, что потенциальный рынок высоких технологий в нашей стране – это 600 млрд. долларов в год. А разговорам об инновациях в России в этом году исполняется ровно 12 лет. Тем временем, по словам Бесчетнова, рывок в сфере высоких технологий за семь лет совершил Китай, получивший 700 миллиардов долларов дохода. "А Россия все это время делала ФДП   – Фиктивно-демонстративный продукт", – заявил депутат. Значит, заключил он, "необходимо менять федеральное законодательство, и это мы должны делать с вами. Это наша работа, которую, по-моему, мы и не делаем".

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Виктор Шудегов о необходимости квотирования рабочих мест для молодежи

Иван Грачев о реорганизации госкорпорации Роснанотех

Госдума отклонила предложение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ квотировать рабочие места для молодых выпускников средних и высших учебных заведений