ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА
Фотоархив

14 мая 2010
Пленарное заседание Госдумы 14 мая

На пленарном заседании Госдумы 14 мая в рамках "депутатской пятиминутки" от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступил Валерий Черешнев. По словам депутата, 13 мая к нему пришла представительная делегация профсоюза работников академической промышленности и РАН. Ученые попросили помощи, чтобы защитить академическую фундаментальную науку, поскольку она "дошла до крайности". Черешнев отметил, что ученых возмущает и удивляет даже не столько то, что бюджет Академии в этом году снижен на 3,5 миллиарда рублей, а статус РАН не определен. "Удивляет то, что отношение к науке 65 лет назад и сейчас резко отличается", – сказал он. По мнению Черешнева, было бы уместно оценить уроки Победы, итоги войны с точки зрения сегодняшнего состояния науки.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Семен Багдасаров о взаимодействии стран СНГ при урегулировании кризисных ситуаций на внешних границах содружества

Николай Левичев прокомментировал президентские законопроекты

Валерий Черешнев о значении науки для Победы в Великой отечественной войне

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв