ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
Фотоархив

5 мая 2010
Пленарное заседание Госдумы 5 мая

5 мая на заседании Государственной Думы в рамках "депутатской пятиминутки" выступил Геннадий Гудков. Он поднял вопрос о так называемых "законодательных висяках" в нижней палате парламента. "Я просил бы руководство Государственной Думы, Совет Государственной Думы рассмотреть вопрос, проинвентаризировать, что у нас происходит с законодательными инициативами. Почему у нас законодательные инициативы зависают уже даже не на годы, а на десятилетия? Почему мы рассматриваем законопроекты любимые или приоритетные в течение трех дней?", – обратился Гудков к руководству Госдумы и коллегам. "Давайте мы начнем уважать сами себя, уважать фракции, уважать инициативы депутатов!", – резюмировал депутат. А Галина Хованская привела конкретный пример того, к чему приводят "законодательные висяки". На правительственном часе депутат, обращаясь к министру регионального развития Виктору Басаргину, напомнила ему о принятой в первом чтении законодательной инициативе, которая "лежит" с 28 июня 2006 года. Это поправки к Жилищному кодексу и к закону о введении его в действие. "Непринятие этих поправок в течение четырех лет приводит к грубейшему нарушению прав граждан Российской Федерации", – резюмировала Хованская.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Галина Хованская о ситуации с совершенствованием жилищного законодательства

Геннадий Гудков о регулировании оборота растений, содержащих наркотические и психотропные вещества

Геннадий Гудков о законодательных "висяках" в Госдуме

В Госдуме прошел правительственный час с участием главы Минрегиона Виктора Басаргина

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв