ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ
Фотоархив

23 апреля 2010
Пленарное заседание Госдумы 23 апреля

В рамках "депутатской пятиминутки" от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила Елена Мизулина, которая подняла вопрос о ситуации с детьми-сиротами. Она напомнила, что представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ неоднократно говорили о негативных последствиях принятия в 2008 году закона "Об опеке и попечительстве".  По словам депутата, партию власти предупреждали, что документ может разрушить патронат и привести к увеличению детей, возвращаемых обратно из приемных семей в детские учреждения. Так оно и получилось: доля детей-сирот – 2,6 – остается на протяжении последних лет неизменной, а это в четыре-пять раз выше, чем в европейских странах или в Соединенных Штатах Америки. Выросло число возвратов почти в два раза. В абсолютном выражении около 30 тысяч детей за последние три года были возвращены из приемных семей обратно в детские учреждения. Одна из причин состоит в том, что никто не готовит приемных родителей к тому, чтобы брать ребенка в семью, и никто не сопровождает эти семьи в отличие от патроната.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Оксана Дмитриева об отмене обязательного аудита для предприятий с оборотом менее 400 млн руб

Виктор Шудегов: Уход государства из социальной сферы окончательно подорвет доверие граждан к власти

Оксана Дмитриева о продлении срока преимущественного выкупа арендованного имущества малым и средним бизнесом

Елена Мизулина о ситуации с детьми-сиротами

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв