ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ
Фотоархив

23 апреля 2010
Пленарное заседание Госдумы 23 апреля

В рамках "депутатской пятиминутки" от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила Елена Мизулина, которая подняла вопрос о ситуации с детьми-сиротами. Она напомнила, что представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ неоднократно говорили о негативных последствиях принятия в 2008 году закона "Об опеке и попечительстве".  По словам депутата, партию власти предупреждали, что документ может разрушить патронат и привести к увеличению детей, возвращаемых обратно из приемных семей в детские учреждения. Так оно и получилось: доля детей-сирот – 2,6 – остается на протяжении последних лет неизменной, а это в четыре-пять раз выше, чем в европейских странах или в Соединенных Штатах Америки. Выросло число возвратов почти в два раза. В абсолютном выражении около 30 тысяч детей за последние три года были возвращены из приемных семей обратно в детские учреждения. Одна из причин состоит в том, что никто не готовит приемных родителей к тому, чтобы брать ребенка в семью, и никто не сопровождает эти семьи в отличие от патроната.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Оксана Дмитриева об отмене обязательного аудита для предприятий с оборотом менее 400 млн руб

Виктор Шудегов: Уход государства из социальной сферы окончательно подорвет доверие граждан к власти

Оксана Дмитриева о продлении срока преимущественного выкупа арендованного имущества малым и средним бизнесом

Елена Мизулина о ситуации с детьми-сиротами

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв