ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА
Фотоархив

23 апреля 2010
Пленарное заседание Госдумы 23 апреля

В рамках "депутатской пятиминутки" от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила Елена Мизулина, которая подняла вопрос о ситуации с детьми-сиротами. Она напомнила, что представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ неоднократно говорили о негативных последствиях принятия в 2008 году закона "Об опеке и попечительстве".  По словам депутата, партию власти предупреждали, что документ может разрушить патронат и привести к увеличению детей, возвращаемых обратно из приемных семей в детские учреждения. Так оно и получилось: доля детей-сирот – 2,6 – остается на протяжении последних лет неизменной, а это в четыре-пять раз выше, чем в европейских странах или в Соединенных Штатах Америки. Выросло число возвратов почти в два раза. В абсолютном выражении около 30 тысяч детей за последние три года были возвращены из приемных семей обратно в детские учреждения. Одна из причин состоит в том, что никто не готовит приемных родителей к тому, чтобы брать ребенка в семью, и никто не сопровождает эти семьи в отличие от патроната.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Оксана Дмитриева об отмене обязательного аудита для предприятий с оборотом менее 400 млн руб

Виктор Шудегов: Уход государства из социальной сферы окончательно подорвет доверие граждан к власти

Оксана Дмитриева о продлении срока преимущественного выкупа арендованного имущества малым и средним бизнесом