СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ
Фотоархив

7 апреля 2010
Пленарное заседание Госдумы 7 апреля

На сегодняшнем заседании Государственной Думы в рамках "депутатской пятиминутки" выступил депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Ломакин-Румянцев. Он затронул острую тему фактического отсутствия в стране льгот для тружеников тыла. По словам депутата, передача в 2001 году функций по обеспечению этих льгот из федерального бюджета в бюджеты региональные, перечеркнула основу этого статуса. "Да, они получили удостоверения ветеранов Великой Отечественной войны. 122-й закон урезал труженикам тыла льготы по оплате ЖКХ, отменил скидки на приобретение лекарств и многое другое", – сказал он. Ломакин-Румянцев напомнил, что в свое время законопроект,  который мог исправить ситуацию, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала, а парламентское большинство отклонило. А лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев прокомментировал сегодняшнее рассмотрение Госдумой пакета законов по совершенствованию избирательного законодательства. В частности, сегодняшний законопроект упорядочит досрочное голосование. И хотя партия выступала с инициативой полностью отменить подобный способ волеизъявления, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала закон: он исключает досрочное голосование на муниципальном уровне.

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Олег Михеев предложил изменить способ расчета налога на имущество физических лиц

Иван Грачев об ужесточении процедуры досрочного голосования

Николай Левичев прокомментировал президентские законопроекты, рассматриваемые Государственной Думой