Александр Романович принимает участие в заседании Совета Социнтерна

26 июня 2018

Делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с Секретарем Президиума Центрального совета СР по международным вопросам, вице-президентом Социнтерна Александром Романовичем принимает участие в проходящем в Женеве заседании Совета Социалистического Интернационала.

Заседание 26 июня приветственным словом открыл Генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала. Затем выступили генеральный секретарь отделения ООН в Женеве Михаэль Мёллер, президент Социнтерна Георгиос Папандреу, а также руководители национальных делегаций партий-членов Социнтерна. Основными темами встречи стали: вклад социал-демократии в урегулирование конфликтов, всеобщий мир и безопасность; преодоление вызовов, стоящих перед демократией во всём мире, в целях обеспечения прав и свобод для всех; реакция на глобальную миграцию и текущее положение беженцев в соответствии с ценностями и принципами организации.

На полях Совета делегация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ провела встречи с делегациями Социал-демократических партий Киргизии, Сербии, Болгарии и Японии, Монгольской народной партии и другими. В ходе встреч обсуждались вопросы межпартийного сотрудничества и другие темы, представляющие взаимный интерес.

25 июня состоялось заседание Комитета по этике, в котором принял участие Александр Романович, являющийся членом Комитета с 2017 г. Комитет состоит из 15 членов (из числа полноправных партий-членов и братских организаций) и рассматривает все заявки о приёме в члены Социнтерна, следит за соблюдением Этической хартии партиями-членами и вырабатывает рекомендации Совету для принятия решений, касающихся членства и случаев несоблюдения Хартии.

В среду 27 июня Совет продолжит свою работу, заседание начнётся с докладов председателей Комитета по финансовым и административным вопросам и Комитета по этике. На заседании Совета планируется избрать членов нового Комитета по гендерному равенству, а также принять новые партии и рассмотреть вопрос об изменении статуса некоторых действующих членов Социалистического Интернационала.

Выступление Александра Романовича запланировано на 27 июня в рамках темы "Преодоление вызовов, стоящих перед демократией во всём мире, в целях обеспечения прав и свобод для всех".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47