Вологодская область: по инициативе "СР" многодетные семьи смогут распоряжаться положенными по закону земельными участками

25 июня 2018

По инициативе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Вологодской области в регионе скоро появится эффективный механизм, позволяющий многодетным семьям распоряжаться положенными им по закону земельными участками.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Заксобрании обсуждалась губернаторская инициатива о выделении земельных участков многодетным семьям. Тогда руководитель фракции "СР" Виктор Леухин высказал ряд критических замечаний. По его словам, законопроект преследует цель сокращения очереди многодетных семей, а вовсе не улучшения демографической ситуации и повышения статуса многодетной семьи.

"При предоставлении многодетным семьям земельных участков следует предусмотреть альтернативные варианты: предоставление единовременной денежной выплаты или земельного сертификата. Таким образом, у этой категории граждан появится реальный выбор, исходя из индивидуальных потребностей, – предложил депутат. – В итоге каждая многодетная семья сама будет принимать решение: либо соглашаться на единовременную денежную выплату, либо получать земельный сертификат, либо ждать выделения положенного земельного участка".

Вскоре фракционная инициатива была рассмотрена на уровне областной исполнительной власти. А в июне нынешнего года губернатор озвучил новый вариант законопроекта с учетом поправок фракции "СР".

Теперь в целях улучшения жилищных условий многодетным семьям будет выдаваться "земельный сертификат", позволяющий выбирать варианты его реализации.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47