Сергей Миронов: у нас нет никаких оснований поддерживать представление Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Вадима Белоусова

19 июня 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал представление Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности депутата фракции "СР" Вадима Белоусова.

"Та информацию, которую предоставил нашей фракции и мне лично Вадим Белоусов, говорит о том, что речь идёт о настоящем оговоре депутата Госдумы. На сегодня есть два фигуранта, против которых было в своё время возбуждено уголовное дело: директор челябинского "Автодора" и бизнесмен, которым вменялось то, что они не заплатили 3,4 млрд рублей налогов. По странному стечению обстоятельств именно эта сумма теперь инкриминируется депутату Белоусову, как будто это он участвовал в хищениях", – сказал парламентарий.

При этом, как рассказал Сергей Миронов, те самые директор и бизнесмен, не заплатившие 3,4 млрд рублей налогов, дали показания против Белоусова и уехали спокойно жить за границу.

"Мы считаем, что в деле присутствует возведение напраслины на депутата ГД. Но у нас есть профильный Комитет по Регламенту и руководство Государственной Думы. Я обязательно буду об этом говорить с Вячеславом Викторовичем Володиным. На сегодняшний день у нас нет никаких оснований поддерживать представление генпрокурора о лишении депутатской неприкосновенности Вадима Белоусова", – пояснил политик.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47