Федор Сураев: у повышения пенсионного возраста много негативных последствий

15 июня 2018

Фракция "СР" в Законодательном Собрании Кировской области 15 июня внесла в региональный парламент проект Постановления с предложением коллегам из Госдумы не поддерживать решение Правительства о повышении пенсионного возраста. Предполагается, что инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании Заксобрания 28 июня.

По словам руководителя фракции "СР", в Законодательном Собрании Кировской области в Фёдора Сураева, если закон будет принят, часть населения может не дожить до пенсионного возраста.

"По статистике, мужчины в 62 субъектах Федерации в большинстве своем не доживают до 65 лет, а в трех субъектах – до 60 лет. То есть значительная часть населения до пенсии просто не доживет. Более того, известно много случаев, когда люди не могут устроиться на работу уже после 40 лет, не говоря уже о 60-ти. Другая сторона этой медали – рост числа "возрастных" работников, который негативно скажется на занятости молодых кадров и приведет к "омоложению" безработицы. У повышения пенсионного возраста много негативных последствий, поэтому мы предложили коллегам по Заксобранию направить письмо в Госдуму с призывом не поддерживать это решение. Надеюсь нашему примеру последуют и другие регионы", – рассказал Фёдор Сураев.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47