Анатолий Аксаков об информировании заёмщика о задолженности и об остатке лимита кредитования по потребкредиту

21 февраля 2018

21 февраля Государственная Дума рассмотрела и приняла во втором чтении проект федерального закона № 232097-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части введения обязательного информирования кредитором заемщика о задолженности и об остатке лимита кредитования по потребительскому кредиту (займу), предоставленному с использованием электронного средства платежа) (принят в первом чтении 22.11.17 с названием "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)"). С докладом по данному законопроекту выступил один из его авторов, председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

– Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги, к данному законопроекту поступило девять поправок, все они в таблице принятых.

Хотел бы отметить, что эти поправки предусматривают, в том числе, перевод контроля над "Промсвязьбанком", который сейчас санируется Центральным банком, Правительству.

Целью этой процедуры является организация банка, которая будет обслуживать оборонно-промышленный комплекс для того, чтобы обезопасить этот комплекс от всевозможных внешних решений, чтобы он мог устойчиво финансироваться при любых обстоятельствах.

Прошу поддержать таблицу принятых поправок.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47