В Геологическом музее им. В.И. Вернадского состоялся круглый стол "В поддержку рудознатцев"

16 февраля 2018

В Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского состоялся круглый стол "В поддержку рудознатцев", посвящённый вопросам совершенствования законодательства РФ в части сбора ювелирного, ювелирно-поделочного минерального сырья. Организаторами мероприятия выступили Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае и Общественная туристско-геолого-экологическая организация "ТЭТИС".

Провел круглый стол Секретарь Бюро Совета РО СР в Краснодарском крае Тимур Татьянченко. С докладом выступил член Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат фракции "СР" Сергей Крючек.

Главной темой обсуждения стало влияние 414 ФЗ на геологическое коллекционирование, формирование внутреннего рынка ювелирного и ювелирно-поделочного сырья, а также на работу просветительских и образовательных учреждений.

Как сказал Сергей Крючек, становление предпринимательской деятельности в части ювелирного производства имеет пробелы, в частности, в законодательном сегменте.

"Закон не работает, получить лицензию на сбор минералов сегодня практически невозможно. У меня, например, не получилось", – добавил Тимур Татьянченко.

По словам участников заседания, в законе о недрах есть порядка 40 определений, которые прописаны неточно, из-за чего допускаются разночтения.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47