Сергей Курденко: несмотря на давление Запада Россия выходит из кризиса

05 февраля 2018

В Брянской области состоялась пресс-конференция, посвященная заявлению Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "О целях социально-экономического развития России на период 2018–2024 гг." и Социальному Манифесту СР.

В начале пресс-конференции Председатель Совета Регионального отделения Сергей Курденко напомнил, что на нынешних выборах Президента страны Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не стала выставлять своего кандидата, а решила поддержать действующего Президента Владимира Путина. Сотрудничество Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Президента страны в вопросах социальной политики началось в 2012 году после подписания Президентом РФ "майских указов", на две трети совпадающих с программой партии.

Однако Партия СР считает, что цели социального развития России не могут быть достигнуты финансовой политикой, проводимой экономическим блоком действующего Правительства. Бюджетные и прочие экономические проблемы по-прежнему решаются за счет самых незащищенных слоев населения (пенсионеров, студентов, учителей, врачей), а интересы правящего класса – представителей сырьевого сектора, банкиров и ростовщиков всех мастей – свято охраняются.

В сложившейся ситуации Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приготовила программный Манифест, адресованный будущему Президенту страны, с предложениями по модернизации социально-экономической политики России. В частности, в Манифесте говорится о необходимости увеличения размера пенсий, обеспечения доступного здравоохранения и образования всех слоев населения. Также звучит требование приравнять коррупцию к государственной измене и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. Среди предложений есть и перераспределение налоговой нагрузки с обрабатывающих отраслей на сырьевые.

"Россия выходит из кризиса, несмотря на давление Запада в самых различных областях. На Брянщине это тоже заметно. Валовый региональный продукт Брянской области растет, сельское хозяйство развивается, в регион приходят инвесторы, появляются новые рабочие места. У жителей Брянской области нет оснований не идти на выборы", – заявил Сергей Курденко.

"К сожалению, на Брянщине пока еще далеки от конструктивной работы политических сил, которые заявили о готовности поддержать действующего Президента на выборах. Нет контакта с избирательным штабом. На региональном уровне представители СР самостоятельно ведут информационную работу с жителями. Поддерживая Владимира Путина, мы надеемся, что он отправит в отставку действующее Правительство и сменит экономическую политику в стране", – подчеркнул Сергей Курденко.

Руководитель Центра защиты прав граждан Евгений Зорин проинформировал, что Центр начинает сбор наказов будущему Президенту.

В заключение мероприятия Сергей Курденко еще раз подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает Президенту свою политическую поддержку в реализации указанной программы действий и ставит национальные интересы выше партийных.