Республика Коми: СР добилась принятия решения о строительстве новой школы в селе Часово

25 января 2018

Представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми добились принятия решения о строительстве новой школы-сада в селе Часово Сыктывдинского района.

Вопрос о строительстве нового здания школы-сада в селе Часово жители поднимали в течение последних десяти лет. Старое здание школы 1972 года постройки было признано аварийным, но, несмотря на это, там в настоящее время учатся 67 детей из шести населенных пунктов, а два детских сада (в с. Часово – 15 детей, в д. Красная – 17 детей) располагаются в старых частных домах.

Напомним, что в 2011 году с наказом от избирателей о строительстве современного здания для школы-сада на выборы в муниципальный Совет Сыктывдинского района шел Алексей Канев. С 2011 года фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Совете Сыктывдинского района при активной поддержке руководства Регионального отделения Партии СР настойчиво ставила этот вопрос перед районными и республиканскими властями.

И вот, благодаря совместной работе с администрацией района, главой поселения Часово и республиканскими министерствами, новое здание школы-сада вскоре будет построено.

Начало строительства школы-сада на 145 мест начнется весной 2018 года. Проект предусматривает собственную спортивную площадку и два корпуса: для школьников и дошколят, что позволит на ближайшие годы ликвидировать очередь в детские сады. По планам строителей следующий учебный год дети встретят уже в новом здании.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47