Вадим Белоусов провел прием граждан

12 декабря 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Вадим Белоусов 7 декабря провел прием граждан.

К парламентарию обратились более двадцати человек с одной проблемой – банки-кредиторы не готовы менять кредитные договоры по валютной ипотеке. Большая часть банков, в основном с иностранным участием, отказываются от переговоров с заемщиками, не реагируют на рекомендации Центробанка России. Но и российские банки, в частности, "Бинбанк", Банк "Открытие", проходящие сейчас процедуру санации и получающие денежные средства на финансовое оздоровление из бюджета, также не идут на встречу валютным ипотечникам.

Для значительной части граждан, которым так и не удалось решить проблему с платежами, ситуация становится критической: в судебном порядке расторгаются кредитные договоры, людей выселяют из единственного жилья – многие граждане с семьями окажутся на улице уже в этом году.

По мнению парламентария, для решения проблемы важно запустить процесс внесения изменений в действующее законодательство как можно быстрее. Как рассказал Вадим Белоусов, 1 декабря депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме уже внесли на рассмотрение законопроект, который сможет помочь валютным ипотечникам. Однако для его принятия необходимо получить положительное заключение Правительства РФ, а также заручиться поддержкой большинства депутатов Госдумы.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47