Республика Крым: "Справедливая сила" представила выставочный проект "Угроза фашизма – уроки истории"

15 сентября 2017

В Евпатории открылась мобильная выставка "Угроза фашизма – уроки истории", организованная членами Социал-демократического союза молодежи "Справедливая сила" при содействии Отдела по делам семьи и молодежи администрации города Евпатории.

Как отметили организаторы, проект направлен на распространение в молодежной среде информации об угрозах фашизма и фальсификации истории.

"Совсем недавно данный выставочный проект был представлен на Всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов", сейчас выставка готовится для презентации на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в Сочи. В Евпатории мы представили лишь небольшую часть фотографий, с целью ознакомления молодежи с ужасами фашизма", – отметил председатель регионального отделения "Справедливой силы" в Республике Крым Роман Юхненко.

На открытие выставочного проекта пришли школьники города. Каждый мог ознакомиться с фотографиями времен Великой Отечественной войны. Прежде чем попасть в общую коллекцию выставочного проекта, фотографии прошли специальную экспертизу. Некоторые снимки вызывали очень яркие эмоции.

"То, что тут представлено, я видела своими глазами. Фашизм – это ужасно. И эти марши, и расстрелы людей", – поделилась впечатлением посетительница выставки, представлявшая общество ветеранов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47