Челябинская область: в Верхнеуральском районе на кандидатов от СР оказывается административное давление

16 августа 2017

В связи с административным давлением на кандидатов в муниципальные депутаты от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Верхнеуральском районе Челябинской области один из них вынужден был отказался от участия в выборах, и двое других написали заявления о том, что их принуждают снять свои кандидатуры.

По данной ситуации 15 августа в Верхнеуральске состоялось заседание общественного совета с участием представителей администрации и руководителей местных отделений парламентских партий. По выявленными случаями административного давления было вынесено строгое предупреждение.

"Все кандидаты рассказывают одно и то же, – рассказала председатель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Верхнеуральском районе Людмила Скокова. – Им звонят, указывают на то, что они ошиблись с выбором партии и рекомендуют снять кандидатуру. Одна из кандидатов, директор музыкальной школы Надежда Пескова, сообщила, что начальник отдела культуры пыталась давить на нее в грубой форме, мотивируя необходимость отказа от участия в выборах тем, что в противном случае, школу лишат денег на ремонт кровли".

"В Верхнеуральском районе повторяется розинский сценарий, что очень симптоматично для области, – прокомментировал ситуацию Секретарь Бюро Совета ЧРО СР Василий Швецов. – В Розе радикальных мер удалось избежать, благодаря вмешательству ЦИК, в Верхнеуральске – благодаря общественникам. Надеюсь, администрация прислушается к предупреждениям. Характерно еще и то, что больше всего от административного давления страдают кандидаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Я думаю, что это связано с тем, что мы качественно подошли к подбору кандидатов и выдвинули тех, кто в силах составить реальную конкуренцию партии власти, кто четко видит цель и способен бороться за права своих избирателей".