Ольга Епифанова провела встречу с делегацией парламентариев Швеции

29 июня 2017

29 июня в Госдуме состоялась встреча Заместителя Председателя ГД, депутата фракции "СР" Ольги Епифановой с депутатами Социал-демократической рабочей партии в Риксдаге (парламенте) Швеции: Ханной Вестерен, Агнетой Гилле, Вероникой Линдхольм.

mp4

Приветствуя шведских парламентариев, Ольга Епифанова сказала: "К сожалению, российско-шведские отношения находятся сегодня не в лучшем состоянии, которое не полезно никому. Рассчитываю, что сегодняшняя беседа позволит нам обменяться мнениями по актуальным вопросам российско-шведской повестки дня с акцентом на межпарламентское взаимодействие".

Говоря о встрече, депутаты из Швеции сообщили, что "очень важно, чтобы мы поддерживали и инициировали контакты на уровне парламентариев. Ведь наши страны – соседи".

"Наши северные регионы схожи с северными регионами Европы. У нас с вами много общих проблем. И депутатам надо находить те решения, которые помогут нам всем. Потому что огромное количество денег, которое вкладывается в территории, не решает всех социальных проблем. В ваших же странах много удачных решений, и мы как раз нуждаемся в этом опыте построения социального благополучия человека", – заявила вице-спикер Госдумы.

Ханна Вестерен, в свою очередь, сердечно поблагодарила за прием и поинтересовалась у Ольги Епифановой положением коренных малочисленных народов.

"У нас есть отдельное законодательство, связанное с коренными малочисленными народами. На недавней Баренц-конференции мы много говорили о коренных народах. У нас есть комитет в Госдуме, который занимается этим вопросом. Подход очень простой. Как только выявляется проблема – очень быстро находится законодательное решение, если оно необходимо", – рассказала вице-спикер.

Она особо отметила, что "в нашей стране обеспечивается сохранение национальной идентичности многочисленных народов, проживающих на ее территории, жители которой говорят на 160 языках".

В завершении встречи Ольга Епифанова отметила, что "нужно более активно развивать межрегиональные связи, которые в настоящее время, к сожалению, носят эпизодический характер".