Анатолий Аксаков: у нас есть более интересные задачи, чем приватизация госпредприятий

07 июня 2017

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД Анатолий Аксаков прокомментировал дискуссии о приватизации государственного имущества, которые велись в том числе на Петербургском международном экономическом форуме.

"Об этом постоянно говорят. Это как заклинание. Почему-то считается, что приватизация государственных предприятий – какой-то выдающийся шаг в развитии экономики. Я к этому спокойно отношусь. Считаю, что у нас есть более интересные задачи, которые надо решить. Например, побыстрее предложить стратегический план развития, который в том числе предусматривает активную поддержку производительных, технологичных, высокоэффективных проектов", – сказал политик.

В качестве примера он привёл свою малую родину – Чувашию, отметив, что в республике есть интересные проекты. Например, в химической промышленности, электротехнике, машиностроении.

"Есть хорошие интересные проекты, которые можно было бы поддерживать, и по большому счёту эту работу необходимо активно организовать. В том числе при поддержке государства. Это дало бы реальный толчок инвестиционному прогрессу и не формальные, "липовые" показатели инвестиционной активности, а реальное производство", – отметил глава Комитета Госдумы.

По материалам источников: ИА REGNUM

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03