Ростовская область: СР подвела итоги городского чемпионата по боулингу среди людей с инвалидностью

16 мая 2017

15 мая в патриотическом центре "Победа" Ростова-на-Дону состоялось подведение итогов городского чемпионата по боулингу среди людей с инвалидностью. Организаторами турнира выступили Пролетарское районное отделение Всероссийского общества инвалидов, спортивная автономная некоммерческая организация инвалидного спорта Ростова-на-Дону "САНОИС" и фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Ростовской области.

Напомним, что стартовал чемпионат в декабре 2016 года, в нем приняли участие 15 команд из шести районов Ростова-на-Дону, а также города Батайска. Средний возраст участников 60 лет. Турнир проходил в шесть этапов: пять этапов – это командные соревнования, и один по личному первенству.

"Соревнования по боулингу становятся все более массовыми. По нашему мнению, Министерство спорта Ростовской области уделяет недостаточно внимания развитию в регионе спортивных мероприятий с участием инвалидов. Ведь когда люди с ограниченными возможностями чувствуют искреннее к себе внимание, у них появляется воля к жизни. Поэтому не только боулинг, а все виды спорта, приемлемые для инвалидов, должны быть активно задействованы, – отметил депутат фракции "СР" в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов, приветствуя победителей соревнований. – Не случайно наше торжественное мероприятие проходит в патриотическом центре "Победа". Во-первых, оно приурочено к 72-й годовщине Великой Победы. А во-вторых, внимание и забота о людях с ограниченными возможностями – тоже часть большой воспитательно-патриотической работы".

По результатам соревнований победители получили грамоты, кубки и медали. Также Сергей Косинов вручил Благодарности Законодательного Собрания Ростовской области за значительный вклад в формирование и реализацию социально-экономической политики и активное участие в общественно-политическом и культурном развитии Ростовской области председателю правления Пролетарского районного отделения Всероссийского общества инвалидов Игорю Карагодину и президенту Спортивной автономной некоммерческой организации инвалидного спорта Ростова-на-Дону "САНОИС", члену Совета Регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Серопу Сергояну.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47