Кишинёв: депутаты фракции "СР" в ГД приняли участие в Марше солидарности и социальной справедливости

01 мая 2017

1 мая Партия социалистов Республики Молдова провела в Кишинёве Марш солидарности и социальной справедливости, а также митинг в сквере Театра Оперы и Балета. Первую колонну возглавил Президент Республики Молдова Игорь Додон. Рядом с ним в колонне прошли российские гости, в числе которых был первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме РФ, Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области Александр Бурков. Вторую колонну возглавила Председатель Партии социалистов Республики Молдова Зинаида Гречаный. Рядом с ней шёл депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев.

В Марше солидарности приняло участие около 15 тысяч человек.

"Это наш праздник, людей труда. Посмотрите друг на друга. Здесь собрались не начальники из парламента, а простые люди, которые каждый день трудятся – на поле, на тракторе, в школах и в больницах. Наша главная ценность – это вы, простые рабочие. Спасибо вам за это!", – обратился к участникам Марша Игорь Додон.

Зинаида Гречаный открыла митинг в сквере Театра Оперы и Балета. Она поздравила всех присутствующих с праздником и отметила, что без их поддержки ПСРМ ничего бы не добилась.

Александр Бурков, выступая перед собравшимися, отметил, что гордится тем, что стоит на одной трибуне с Игорем Додоном, который "как настоящий социалист защищает интересы трудового народа".

"Мы видим, что дикий рынок, навязанный олигархами, лишил нас права на бесплатные образование и здравоохранение, на надежду и гарантию будущего. И задача нас, социалистов, эту ситуацию изменить", – сказал он.

По словам российского депутата, Игорь Додон понимает, что только союз трудящихся может создать светлое будущее для его страны.

"Он сегодня избран для Молдовы и живет для Молдовы и молдавского народа. А мы, социалисты России, поддержим его и поддержим его требование – ограничить зарплаты топ-менеджерам государственных предприятий. Потому что эти предприятия принадлежат не директорам, которые получают сверхдоходы, а вам – рабочим, инженерам, народу Молдовы. Поэтому Россия с вами, Россия с Додоном, и мы верим в победу социализма в Молдове", – подчеркнул Александр Бурков.

Источник: Официальный сайт Партии социалистов Республики Молдова

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03