Депутаты фракции "СР" внесли в ГД законопроект о социальных гарантиях для лиц, уволенных из органов внутренних дел

24 марта 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, Заместитель Председателя ГД Ольга Епифанова и депутаты фракции "СР" в ГД Александр Бурков, Михаил Емельянов, Валерий Гартунг, Игорь Ананских, Елена Драпеко, Александр Ремезков, Алексей Чепа, Олег Нилов, Олег Николаев, Вадим Белоусов, Валерий Газзаев, Анатолий Грешневиков, Сергей Крючек, Гаджимурад Омаров, Николай Рыжак, Федот Тумусов, Александр Терентьев, Олег Шеин внесли в ГД проект федерального закона № 131631-7 "О внесении изменения в Федеральный закон "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Как говорится в пояснительной записке, законопроект основан на многочисленных обращениях граждан страны, которых возмутил правовой пробел в действующей редакции закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", нарушающий их права и права их семей.

Дело в том, что действующая редакция закона несправедливо не включила сотрудников, уволенных со службы из органов внутренних дел с правом на пенсию, состоящих на учете в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты и имеющих в своей семье ребенка-инвалида, проживающего совместно с ними, в перечень лиц, имеющих преимущественное право на предоставление им единовременной социальной выплаты перед сотрудниками и гражданами РФ, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, принятыми на учет в том же году.

Таким образом, законопроект призван восстановить социальную справедливость, обеспечив приоритетный порядок получения социальной гарантии для граждан, уволенных из органов внутренних дел, имеющих хотя бы одного ребенка-инвалида, совместно проживающего с ними.