Василий Швецов: незаконные действия должностных лиц и членов избиркомов на выборах-2016 не должны остаться безнаказанными

30 января 2017

Суды по нарушениям, выявленным СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ на выборах-2016 в Коркинском избирательном округе Челябинской области, продолжаются. В большинстве случаев факты нарушений находят подтверждение – судьи выносят частные определения, но отменять результаты выборов отказываются.

Так, по искам СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ идут суды в Еткульском, Октябрьском, Коркинском районах, в Копейске и Челябинске. По 15 административным делам из 18 рассмотренных нарушения подтвердились, и были вынесены частные определения.

В частности, в Октябрьском районе на участках №253 и 256 в список были включены незарегистрированные в районе избиратели – им разрешили проголосовать без открепительного удостоверения. В этом же районе на участках № 244, 262, 260, 256, 253, 277 и 269 зафиксированы нарушения в реестре для голосования вне помещения.

В Еткуле на участке №1880 граждане голосовали вне помещения на рабочем месте.

В Копейске на участках № 1940 и 1945, а также в поселке Октябрьский на участках № 262, 244 и 274 повторный протокол составляли, не вызывая наблюдателей.

Оспаривать решения районных и городских судов партия планирует в областном суде. По итогам судебных заседаний будут подготовлены заявления о возбуждении уголовных дел.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет держать ситуацию на контроле, – сообщил Секретарь Бюро Совета ЧРО СР Василий Швецов. – Действия должностных лиц, членов избиркомов, о которых говорится в частных определениях, не должны остаться безнаказанными. Мы проследим, чтобы дело по каждому выявленному нарушению было доведено до логического завершения".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47