О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов о "Декларации памяти и солидарности", принятой Сеймом Республики Польша и Верховной Радой Украины

30 ноября 2016

 см. также ↓

30 ноября Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 26513-7 "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О "Декларации памяти и солидарности", принятой Сеймом Республики Польша и Верховной Радой Украины 20 октября 2016 года". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Нилов:

- Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков – Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Конечно, очень правильно, что мы реагируем на такие декларации, которые действительно вводят в заблуждение. Это, мягко говоря, народы стран Украины и Польши обращаются к народам Европы и мира с попыткой навязать действительно ложную оценку и призвать к каким-то действиям Европу и мир.

Если процитировать несколько фраз из той совместной декларации, там, например, есть конкретный призыв: "Призываем народы Европы помнить о причинах Второй мировой войны". Почему-то как раз они забывают, что до упомянутого ими "единственного" пакта Молотова-Риббентропа, были десятки других договоров и соглашений. Я считаю, что и нам нужно было бы в своём решении и в своём постановлении перечислить их. Я постараюсь это сделать хотя бы с трибуны.

1933 год – Великобритания, Франция, Италия – "Пакт четырёх" с Гитлеровской Германией.

1934 год – Польша, Германия – "Пакт Гитлера – Пилсудского".

1935-й – Великобритания – морское соглашение.

1936-й – Япония – "Антикоминтерновский пакт".

1938-й – Великобритания – Декларация о ненападении.

1938-й, сентябрь – "Мюнхенский сговор".

1938-й, декабрь, Франция – Декларация о ненападении.

1939-й, март, Румыния – экономическое соглашение с Германией.

1939-й, март, Литва – Договор о ненападении.

1939 год, май, Италия – пакт о союзе и дружбе с фашистской Германией.

1939-й, май, Дания – Договор о ненападении.

1939 год, июнь, Эстония – Договор о ненападении.

1939 год, июнь, Латвия – Договор о ненападении.

Это только часть, наверное, я не все перечислил.

И почему это не перечисляют и не обращаются к странам Европы? Значит, неуважаемые в данном решении парламентарии не призывают дать оценку, заклеймить практически все страны Европы, которые положили, как они говорят, основу для начала Второй мировой войны.

Дальше, если посмотреть, в этом же обращении, я процитирую: "Выражаем надежду и поддержку на углубление сотрудничества НАТО с Украиной и реализацию стратегической цели – обрести членство в НАТО".

Вы понимаете, когда они разглагольствуют о причинах Второй мировой войны и одновременно сразу же призывают приблизить к России базы НАТО, понятно, что это и стратегическое вооружение, и тактическое, и батальоны, и ракеты. Таким образом, они говорят: давайте мы будем говорить о мире, о том, чтобы не повторять ошибки, которые привели ко Второй мировой войне, и приближать базы НАТО к российским границам.

Но они говорят и больше, я процитирую: "Мы верим в необходимость активизации беспристрастных исторических исследований и необходимость сдерживания сил, которые ведут к спорам в наших государствах". Всё, приехали. Демократический Сейм Польши и Рада Украины призывают к режиму сдерживания демократического обсуждения, исторических споров. И это Европа XXI века.

Я бы хотел ещё одну цитату прочитать: "Те события также привели к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы".

Понимаете, о чём люди говорят? Порабощение это было, оказывается, рабство и Украины, и Польши на протяжении 50 лет. Но оно закончилось, если верить этой трактовке. Почему не закончилось другое рабство и другие базы, и другие солдаты, которые до сих пор, получается, порабощают Европу? Почему господа из Сейма и Рады этого не замечают?

И в завершение. Константин Федорович (Затулин, депутат фракции "ЕР" – Прим. ред.) правильно процитировал: "Кого Бог хочет наказать – лишает разума". Я считаю, что именно в такой редакции и нужно отобразить эту цитату. У нас нет главного слова – Бог – в нашем официальном решении.

Если говорить о цитатах, я не предлагаю внести её в проект постановления, но есть замечательная цитата Владимира Высоцкого. Это обращение как раз можно адресовать таким горе-парламентариям, как депутаты Рады и Сейма: "Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж, он над нами издевался. Ну, сумасшедший. Что возьмёшь?". Спасибо.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019