Гаджимурад Омаров: Центры защиты прав граждан СР – это только начало большого и благородного дела

30 мая 2016

Руководитель уфимского Центра защиты прав граждан СР, член Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Гаджимурад Омаров прокомментировал итоги первого дня работы Центра.

В первый же день работы в Центр защиты прав граждан СР в Уфе обратились жители, прошедшие множество инстанций и не нашедшие там помощи в решении своих вопросов.

"Вы моя последняя надежда, – сказала одна из посетительниц Центра СР. – Я обошла все инстанции, но вопрос так и не решен, а на юристов денег просто нет. Вся надежда на вас".

К сожалению, среди обратившихся в уфимский Центр защиты прав граждан только за первый день его работы таких отчаявшихся людей было большинство.

Так, жители поселка Нагаево не могут добиться от властей должного оформления земли под частью православного кладбища.

Одна из управляющих компаний Советского района Уфы, вопреки закону и здравому смыслу, установила гигантские тарифы по ОДН жительнице приватизированной комнаты в одном из бывших общежитий. Уфимка вынуждена оплачивать гигантские счета и никак не может найти управу на коммунальщиков.

С похожей проблемой в Центр СР обратились жители одного из домов Дёмского района Уфы, с которых управляющая компания требует большие деньги, а уфимские чиновники не принимают должных мер.

И подобные случаи носят массовый характер.

"Это только начало большого и благородного дела", – подвел Гаджимурад Омаров итоги первого дня работы Центра защиты прав граждан СР и обратился с просьбой рассказать об открытии Центра всем, кто нуждается в помощи.