Московская область: Татьяна Москалькова встретилась с жителями поселка Старый городок

09 февраля 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД Татьяна Москалькова встретилась с жителями поселка Старый городок сельского поселения Никольское Одинцовского муниципального района Московской области.

В Старом поселке, как и во многих других населенных пунктах Подмосковья, остро стоит проблема получения лекарств льготниками: бесплатных (по рецепту врача) нет, а за деньги их легко можно купить. Это касается не всех лекарств, но перечень их достаточно велик. Разумеется, такая ситуация вызывает возмущение у людей.

Другая проблема тоже касается здоровья. На протяжении последних лет каждую неделю две группы местных жителей по 15 человек посещали местный бассейн. И вдруг, начиная с этого года, администрация Одинцовского района посчитала, что это слишком дорого обходится районному бюджету.

Татьяна Москалькова сказала, что приложит все силы для того, чтобы вернуть людям такое важное для них средство оздоровления. А если не удастся, то будет искать спонсоров для того, чтобы заплатить за посещение бассейна.

Кроме того, депутат подготовила и в ближайшее время направит в органы государственной власти депутатские запросы по вопросам установления нового оборудования на детских площадках, выдачи социальных карт, в получении которых отказывают из-за отсутствия бланков, исключения несанкционированных перерывов в работе касс пригородного железнодорожного сообщения.