Александр Романович и Алексей Чепа приняли делегацию Посольства КНР

14 января 2016

Депутат фракции "СР" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Александр Романович и заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа приняли в Государственной Думе делегацию Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации.

В ходе встречи полномочный министр Посольства КНР в РФ Чжан Сяо рассказал о мероприятиях, намеченных КНР на 2016 год, в который Российско-китайскому договору о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве исполняется 15 лет, а Коммунистической партии Китая – 95 лет. Министр обратил внимание, что единственный съезд Компартии Китая, который проходил за границами страны, проводился в Подмосковье, и сейчас прилагаются усилия для того, чтобы к юбилею КПК открыть в том памятном здании музей.

В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, включая актуальные события международной политики, отношения между Россией и Китаем, межпартийное сотрудничество и другие.

Александр Романович указал на важность широкого международного взаимодействия для эффективного решения глобальных проблем современности, в том числе касающихся мировой экономики, урегулирования вооружённых конфликтов, мер по нераспространению оружия массового уничтожения и других.

Алексей Чепа высказался за расширение контактов в области экономики, тем более, что в России уже стартовали совместные российско-китайские проекты, которые появились благодаря успешному сотрудничеству Партии СР и Компартии Китая. Участники встречи дали высокую оценку двусторонним контактам как на государственном, так и на партийном уровнях и высказались за дальнейшее укрепление и всестороннее развитие кооперации.

В завершение мероприятия стороны обменялись памятными новогодними подарками.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47