Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает ряд изменений в составе некоторых комитетов Госдумы

18 мая 2015

На состоявшемся 18 мая заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме были утверждены предложения по изменениям в составе некоторых комитетов ГД. Предложения направлены в Комитет ГД по регламенту и организации работы Государственной Думы для вынесения на рассмотрение нижней палаты парламента.

В частности, предлагается вывести депутата Александра Тарнавского из состава Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, вывести депутата Геннадия Носовко из состава Комитета по энергетике, а депутата Александра Четверикова – из состава Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, и ввести указанных депутатов в состав Комитета по бюджету и налогам.

В связи с превышением численной квоты фракции "СР" в составе Комитета по бюджету и налогам, установленной межфракционным пакетным соглашением, предлагается вывести из состава данного Комитета депутатов Оксану Дмитриеву и Наталью Петухову и ввести их в состав Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и Комитета по энергетике соответственно. Впрочем, как было отмечено на заседании фракции, депутаты Дмитриева и Петухова могут выбрать любые другие комитеты по своему желанию.

При этом предлагается предварительно принять решение об освобождении Оксаны Дмитриевой от должности первого заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам и избрать на эту должность Александра Тарнавского.

Кроме того, в связи с избранием депутата Анатолия Аксакова на должность председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству освободилась должность заместителя председателя Комитета ГД по финансовому рынку. Фракция "СР" предлагает избрать на вакантную должность депутата Романа Ванчугова.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47