Новосибирск: СР отметила Первомай праздничной демонстрацией и маевкой

01 мая 2015

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области отметило Первомай праздничной демонстрацией и маевкой.

"Справедливый Первомай" начался в 10.30, когда колонна членов и сторонников партии во главе с оркестром двинулась по Красному проспекту до площади Ленина. Представители СР шли под лозунгами "Мы – за справедливую Россию!", "Цены вниз – зарплаты вверх!", "Работающий человек не должен быть бедным, а пенсионер – нищим", "Доходам расти – тарифам стоять!", "Прогрессивным доходам – прогрессивный налог!".

Среди участников демонстрации особо выделялись активисты Центра защиты прав граждан СР в г. Новосибирске, которые шли с транспарантом "Остановим коммунальный беспредел!".

Колонна СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ присоединилась к другим участникам митинга, проходившего на площади Ленина. Позицию партии на митинге представил Секретарь Бюро Совета РО СР, депутат Заксобрания Игорь Умербаев.

После окончания митинга в Первомайском сквере стартовала "Справедливая маевка". Это был настоящий праздник улицы – перед новосибирцами выступили ансамбль Бердского дома ветеранов "Поющие сердца", вокально-инструментальный ансамбль Новосибирского областного колледжа культуры и искусств "Драйв", танцевальный коллектив "Русич". Гостям также предлагалось принять участие в конкурсах.

Рядом со сценой работали дополнительные площадки – вели прием граждан депутат Заксобрания Игорь Умербаев, эксперт по вопросам ЖКХ Надежда Ланцова. Особой популярностью пользовался стенд "Партия работает", где можно было увидеть фотоотчет о деятельности регионального отделения СР, познакомиться с книгами, брошюрами и газетами, изданными партией. Здесь же можно было оставить свои подписи в поддержку законодательных инициатив СР – о "детях войны", о прогрессивном налоге, об отмене транспортного налога, о запрете слабоалкогольных коктейлей. Не забыли партийцы и о маленьких гостях праздника – для них работала специальная площадка с конкурсами, викторинами и подарками.

В общей сложности на "Справедливой маевке" побывало более двух тысяч человек.

Первомайские мероприятия прошли не только в Новосибирске, но и в других городах и районах области. В большинстве из них представители СР приняли активное участие. Так, в городе Бердске партийную колонну возглавлял депутат Заксобрания, руководитель фракции "СР" Александр Замиралов. Он также выступил на общегородском митинге.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47