Юнусов
Фарид
Анасович

Родился 9 ноября 1959 года.

Образование высшее. Окончил Хабаровский государственный медицинский институт, специальность – лечебное дело. Академия народного хозяйства при Правительстве РФ – технологический менеджмент. Российская академия государственной службы при Президенте России – государственное строительство и право. Академия труда и социальных отношений при Федерации независимых профсоюзов России – "Мастер делового администрирования", специальность – управление социальной сферой.

Доктор медицинских наук, профессор.

Трудовая деятельность:

1985 – 1995 гг. – работа в средних и высших учебных заведениях Минздрава РФ на должностях старшего лаборанта, аспиранта, преподавателя, ассистента, доцента, профессора.

1986 – 1988 гг. – руководитель отделения реабилитации Центрального НИИ протезирования и протезостроения Минсобеса РФ.

1989 – 2002 гг. – работа в государственных и частных лечебно-профилактических учреждениях на должностях заведующего отделения и главного врача.

2002 – 2008 гг. – руководитель научно-производственной фирмы "Аконит-М".

2008 – 2010 гг. – главный врач Краснозаводской городской больницы Московской области.

2010 – 2011 гг. – председатель Совета депутатов муниципального образования городское поселение Краснозаводск Сергиево – Посадского муниципального р-на Московской области.

2002 – 2016 гг. – ректор Российской академии медико-социальной реабилитации.

2016 – н. в. – председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Удмуртской Республике.

Общественно-политическая деятельность:

1997 – 1999 гг. – член комиссии при Правительстве России по реализации Конвенции ООН о правах ребенка в Российской Федерации.

1999 – по н. в. – председатель правления Общероссийского общественного фонда "Социальное развитие России".

2002 – 2007 гг. – помощник председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии В.Е. Шудегова.

2005 – н. в. – заместитель председателя экспертного совета по охране здоровья и социальной защиты Союза городов Заполярья и Крайнего Севера.

2007 – 2015 гг. – помощник заместителя председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы ФС РФ В.Е. Шудегова.

2011 – 2013 гг. – председатель комиссии по здравоохранению Совета муниципальных образований Московской области.

2015– по н. в. – руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственном Совете Удмуртской Республики, член постоянной комиссии по социальной политике Государственного Совета Удмуртской Республики.

Спорт:

Вице-президент Федерации конькобежного спорта и шорт-трека Удмуртской Республики, серебряный призер Всемирных зимних игр, вице-чемпион мира, чемпион и рекордсмен России по скоростному бегу на коньках в категории "Мастерс" (55).

Научные труды:

Автор более 200 научных публикаций и монографий по различным разделам реабилитации и организации здравоохранения.

Государственные и ведомственные награды:

Медаль ордена Ивана Калиты, медаль "За укрепление боевого содружества" Минобороны РФ.

Почетные грамоты: Министерства образования РФ, Аппарата Государственной Думы ФС РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства регионального развития РФ.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47