Сергей Миронов: настоящий День достоинства и свободы на Украине еще впереди

21 ноября 2014

21 ноября на Украине по указу Петра Порошенко отмечается национальный праздник – День достоинства и свободы. По мнению Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова, празднование годовщины киевского майдана является "верхом цинизма".

"Сегодня ровно год с начала демонстраций в Киеве, которые обозначили начало глубочайшего в истории независимой Украины кризиса, затронувшего все сферы жизни по-прежнему братской нам страны, – заявил парламентарий. – И мы, как братья, глубоко переживаем за ту беду, в которую попала Украина".

По мнению Сергея Миронова, этот день – повод задуматься о причинах случившейся на Украине беды, о том, к каким страданиям привела страну "горстка политических авантюристов, которую вынесла на поверхность волна во многом справедливого народного гнева".

Политик также отметил, что в этот день мы должны вспомнить погибших, выразить сочувствие беженцам, тем, кто потерял свои дома, работу, свое будущее.

"Но уж, что точно неуместно делать в такой день – так это праздновать, – подчеркнул Сергей Миронов. – Нет и не может быть будущего у страны, пока ее возглавляет человек, который так оценивает события совсем недавней истории".

Председатель СР напомнил, что у русских и украинцев много общих праздников. Так, через несколько месяцев будет отмечаться 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

"Победа – по-украински "перемога". Я уверен, украинский народ переможет и это испытание, – заявил он. – И хотя у меня нет сегодня доступа на Украину, знаю, настанет час – и мы вместе с нашими друзьями и братьями будем праздновать еще один день освобождения Украины – освобождения от того морока, в который погрузили страну Порошенко, Аваков, Турчинов, Ярош и прочие, те, кого ждет скамья подсудимых. Вот это и будет настоящим праздником, настоящим Днем Достоинства и Свободы".