Оганес Оганян принял участие в мероприятиях осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ

05 октября 2014

Главной темой сессии, в ходе трехдневного рабочего визита в Швейцарию, по словам депутата, стало "обсуждение вопросов безопасности в Европе, которое, как рассчитывала наша сторона, будет проходить в тесной увязке с вопросами украинского кризиса".

"Однако заседание рабочей группы по Украине было отменено. Украинская сторона информировала председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ господина Илкка Канерва, что в связи с предстоящей предвыборной кампанией украинская делегация не сможет принять участие в заседании контактной группы", – пояснил депутат.

Тем не менее, продолжил он, в субботу, 4 октября, состоялось заседание Политического комитета ПА ОБСЕ, на котором российская делегация призвала ОБСЕ более внимательно отнестись к факту массовых захоронений, обнаруженных под Донецком, а также к случаям применения украинскими вооруженными силами запрещенных видов оружия – баллистических ракет, кассетных боеприпасов и фосфорных боезарядов.

Кроме того, Оганес Оганян выразил обеспокоенность резким обострением ситуации на Украине. "Сейчас важная роль ОБСЕ заключается в непосредственном контроле за полным соблюдением режима прекращения огня, соглашение о котором было подписано в Минске почти месяц назад", – добавил парламентарий.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47