Оганес Оганян о решении Минфина увеличить налоги и сократить расходы страны во всех сферах

17 июля 2014

Заместитель Председателя комитета ГД по вопросам собственности, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Оганес Оганян прокомментировал решение Минфина в 2016-2017 годах сократить все расходы страны на 2% и увеличить налоговое бремя:

– Я бы рассматривал эти предложения Минфина с двух сторон. Во-первых, нужно понять, насколько они эффективны с точки зрения улучшения работы всей системы российской экономики, создания условий для ее роста и развития. С другой стороны, надо определить, помогут ли они решению сегодняшних социально-экономических проблем.

Хочу подчеркнуть, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала за введение прогрессивной шкалы подоходного налога. Это одно из тех главных требований, с которым мы всегда идем на выборы. Если бы сегодня Правительство, наконец, решилось на установление прогрессивной шкалы, это, безусловно, заслуживало бы однозначной поддержки. Конечно, относиться к такой мере как к серьезному источнику наполнения бюджета вряд ли возможно. Но с точки зрения решения многих социальных проблем, к которым относится прежде огромное материальное неравенство в нашем обществе, она нам необходима.

А вот если говорить о решении бюджетных и других проблем экономики за счет усиления налогового бремени, то центр тяжести этого бремени нужно переносить на торговый бизнес, в том числе тот, который связан с продажей импорта. Если и вводить непопулярные меры, то преимущественно в отношении тех, кто продает и перепродает, а не тех, кто производит, представляет реальный сектор нашей экономики.

По материалам источников: Regions.Ru

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03