Завершил работу V Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая

09 июня 2014

В Вологодской области состоялась завершающая часть V Международного форума по поддержке малых и средних предприятий России и Китая, организованного Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Коммунистической партией Китая.

Представительная делегация партийных работников и предпринимателей из КНР во главе с постоянным членом парткома КПК провинции Хубэй, первым заместителем председателя Народного правительства провинции Хубэй Ван Сяодуном приняла участие в мероприятиях в городах Вологда и Череповец. Делегацию Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возглавил член Президиума Центрального совета партии, заместитель председателя Комитета ГД по науке и наукоёмким технологиям Алексей Чепа.

6 июня членов китайской делегации принял временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. Гостям из Китая был продемонстрирован фильм о Вологодской области и её инвестиционных возможностях. Со стороны делегации КНР была проведена презентация провинции Хубэй, после чего состоялся обмен мнениями о перспективных направлениях двустороннего сотрудничества в экономической сфере.

В этот же день состоялись встречи главы китайской делегации с главой Вологды Евгением Шулеповым, а также с представителями торгово-промышленной палаты и ОАО "Корпорация развития Вологодской области", на которой стороны подтвердили взаимную заинтересованность в установлении и развитии тесных торгово-экономических связей. Деловая программа первого дня визита завершилась посещением индустриального парка "Шексна", где представители Китая смогли наглядно ознакомиться с производством металлоконструкций для нужд строительного сектора.

Вечером делегация прибыла в Череповец на встречу с мэром города Юрием Кузиным.

7 июня во Дворце культуры металлургов состоялась встреча членов китайской делегации с заместителем мэра Череповеца Михаилом Ананьиным, который представил собравшимся "Экономическую стратегию города Череповец", а также с членами правительства Вологодской области и представителями мэрии Череповца. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, представляющие взаимный интерес.

В завершении визита гостям была предоставлена уникальная возможность посетить одну из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний – "Северсталь".

По мнению участников китайской делегации, V Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая оправдал ожидания и стал самым продуктивным международным бизнес-форумом, который Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводила в рамках межпартийного сотрудничества с Коммунистической партией Китая.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47