ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Олег Нилов: жаль, что избиратели не ставят "двойки" многим представителям власти

18 апреля 2018

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал результаты соцопроса, проведенного специалистами исследовательской организации "Левада-центр", показавшие, что 86% граждан Российской Федерации не хотят участвовать в каких-либо протестных акциях:

– Понятно, что в нашем обществе выработался уже определенный иммунитет от великих потрясений. Народ усвоил, что под какими-то благими призывами тех, кто агитирует за протест, результат может достигаться чуть ли не обратный. Этому научили нас в том числе и события столетней давности.

Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию. И тем более они не верят в то, что лидеры, которые придут к власти на волне митинговых страстей, не повторят ошибок всех предыдущих либеральных преобразований.

Вот эта прививка от новых социальных потрясений сейчас и действует. Надолго ли ее хватит – это вопрос. Но сегодня она очень мощна, и это главное.

Но меня сегодня беспокоит, что народ, к сожалению, не обращается к такой важнейшей своей возможности, как смена власти любого уровня через выборы. Вот здесь не требуется абсолютно никакого незаконного, несанкционированного сопротивления власти. Но, к сожалению, у нас просто не наблюдается желания граждан выставлять многим представителям власти реальную оценку, которая соответствовала бы результатам их деятельности. И это при том, что удовлетворенность своей жизнью испытывают сегодня лишь несколько процентов, которым живется на Руси весело и вольготно. Будь то выборы федеральные, будь то региональные или муниципальные – нигде "двоек" действующей власти народ не ставит. С чем это связано, мне понять довольно сложно.

Между тем, отправлять в отставку "двоечников" и "троечников", особенно из числа жуликов и коррупционеров, – это, на мой взгляд, самое главное, что нам нужно начать делать. Еще раз подчеркну, что для этого не потребуется никаких революций, никаких майданов. Так вот, если мы начнем это делать, тогда уже никто не воспользуется тем, чтобы как-то прекратить действие той самой прививки от социальных потрясений. И очень важно, чтобы сама власть была заинтересована в том, чтобы неэффективные управленцы и служащие "отбраковывались", отправлялись в отставку именно волей народа, а не только решениями "сверху".

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018