ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Выступления

Олег Шеин об оптимизации нового порядка применения контрольно-кассовой техники

21 февраля 2018

21 февраля Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 344028-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в части оптимизации нового порядка применения контрольно-кассовой техники)". Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту представил Олег Шеин:

– Начну с того, что существующая доля малого бизнеса в консолидированном бюджете Российской Федерации даёт порядка 2% от всех доходов консолидированного бюджета – это не много. Причём, мы понимаем, что к категории малого бизнеса у нас относятся подчас фирмы с оборотами в десятки миллионов рублей в год. И с точки зрения людей из регионов, особенно, если мы говорим не про региональные столицы, такие обороты очень трудно психологически воспринять как малый бизнес. И психологически, конечно, все имеют в виду, когда говорят про малый бизнес, мельчайший бизнес, то есть минипредприятия, микропредприятия, индивидуальные предприниматели и прочее. В этом контексте их доля в рамках консолидированного бюджета крайне невысока. И принимаемые меры по выводу из тени рынка, конечно, не должны быть чувствительными, болезненными для этой категории людей, потому что издержки окажутся выше, чем достигнутые результаты.

Безусловно, тот законопроект, который идёт сегодня на принятие, хороший, правильный, и вся наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать за него, это соответствует нашей позиции, нашей точки зрения, но хотелось бы отметить два момента.

Первое. Представляется рациональным вывести из-под действия ККМ тех предпринимателей, которые работают на вменённом налоге на патентах. Если там есть какие-то ненужные лишние группы, которые на самом деле должны регулироваться другими налоговыми механизмами, так надо эти группы из-под ЕНВД, из-под патентов как раз и выводить. Но те предприниматели, которые работают на вменёнке и на патентах, очевидно, что это микропредприятия, ИП, и, с нашей точки зрения, сфера действия ККМ там не должна распространяться, потому что лишена, в том числе, и самой налоговой какой-то логики и налогового смысла.

Второй момент. Я не случайно вспомнил тему по общественному транспорту, он как раз и находится в плоскости этих двух налоговых механизмов. Общественным транспортом пользуются все обычные люди, у кого нет машин. И бессмысленно применение там ККМ. Оно просто репродуцируется в повышении стоимости проезда для пассажиров.

Поэтому большая просьба к профильному комитету, мы обязательно будем вносить поправку, отдельно этот аспект посмотреть, и мы готовы, я лично сам, здесь достаточно детально поучаствовать.

Спасибо большое.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
21 февраля 2018

персоналии:

Шеин Олег Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018