ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Александр Романович принял участие в ток-шоу "Право голоса" на телеканале ТВЦ

13 февраля 2018

12 февраля Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович принял участие в ток-шоу "Право голоса" на телеканале ТВЦ, в ходе которого обсуждалась ситуация в Германии, где всё еще не завершился процесс создания правительственной коалиции по итогам сентябрьских выборов.

По его мнению, рекордно затянувшаяся процедура формирования правительственной коалиции в Германии свидетельствует о политическом кризисе в этой ведущей европейской стране. Партийные элиты исчерпали практически весь свой договорный потенциал, но так и не смогли достичь желаемого результата.

Как отметил Александр Романович, так называемый коалиционный договор, ставший итогом переговоров между Христианско-демократическим союзом (ХДС), Христианско-социальным союзом (ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ) оказался лишь промежуточным этапом, потому что теперь решение "спускается" на уровень рядовых социал-демократов, которые должны будут одобрить проект договора.

В отличие от оптимистически настроенной части экспертов телепрограммы, Александр Романович считает, что политические противоречия в Германии зашли слишком далеко и этот кризис приведет к повторным выборам. Ведь левое крыло СДПГ и молодежная парторганизация выступают против продолжения коалиции с Меркель и за уход в оппозицию, где партия сможет вернуть себе четкую политическую идентичность.

По мнению представителя СР, масса рядовых социал-демократов может просто "провалить" голосование по договору, а значит, не допустить создания правительства и спровоцировать новые выборы. Тем более, что в СДПГ с начала года вступило почти 25 тысяч человек, и большинство из них симпатизирует внутрипартийной оппозиции.

Касаясь в свете этого кризиса российско-германских отношений, Александр Романович подчеркнул, что нашей стране стратегически выгодна сильная в экономическом и стабильная в политическом плане Германия, поскольку, во-первых, велик потенциал нашего двустороннего сотрудничества, а во-вторых, сильная Германия будет значимым противовесом влиянию США в Европе.

При этом Александр Романович исключает наличие в Германии реваншистских устремлений и планов наращивания военного потенциала, поскольку это противоречило бы всей послевоенной философии развития этой страны, отвергнувшей нацистскую идеологию и покаявшейся перед миром за преступную политику гитлеризма.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018