ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Позиция

Александр Ремезков: надо не цену водки регулировать, а решать проблему контрафакта

13 февраля 2018

Заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков прокомментировал идеи ряда членов Правительства привязать минимальную розничную цену водки к инфляции или уровню жизни населения.

Александр Ремезков считает необходимым решать в целом проблему нелегального алкоголя, а не привязывать цену водки к уровню инфляции или уровню доходов населения.

"Правительство России обещает в 2018 не повышать минимальную розничную цену на водку. И будем надеяться, выполнит это обещание. Ведь вопрос не в том, к какому показателю "привязывать" цену водки – к инфляции или к уровню доходов населения, а в том, что прежде надо решить проблему нелегального алкоголя", – заявил парламентарий.

Депутат, ссылаясь на данные Росалкогольрегулирования, напомнил, что в 2017 году наблюдался рост подпольного производства алкоголя из медицинского спирта. "И удивляться тут нечему – по оценкам экспертов, себестоимость производства одного литра спирта составляет 40 руб., из этого литра можно получить две-три бутылки нелегальной водки, а минимальная цена водки в рознице 205 руб. Как видите, нелегальное производство водки в промышленных масштабах сверхрентабельно", – отметил Александр Ремезков.

По экспертным оценкам, объем нелегального рынка сегодня составляет около 25 млн декалитров, при этом официально в России производится ежегодно около 75 млн декалитров водки, продолжил он. "То есть треть продукции, которая попадает нашим гражданам, контрафактна. И не всегда она сделана из чистого медицинского спирта – хватает и суррогатов, от которых люди погибают", – подчеркнул политик.

"Повышением розничной цены невозможно бороться с нелегальной продукцией. Наоборот, рост цен на легальный алкоголь вызовет очередной рост производства контрафактной водки", – уверен он. Как показало время, ЕГАИС проблемы не решает, нужны дополнительные механизмы и стимулы для борьбы с нелегальным оборотом алкоголя, полагает парламентарий.

"В частности, нужно откорректировать распределение акцизов на водку так, чтобы не получалось, что регионы, в которых легально производится крепкий алкоголь, получали доходов в бюджет меньше, чем те регионы, в которых идет лишь продажа водки. Необходимо найти равновесие между производителями и потребителями, защитить наших граждан от контрафакта крепкого алкоголя. Ну и, конечно, продолжать пропаганду здорового образа жизни, менять потребительские предпочтения россиян", – пояснил Александр Ремезков.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Ремезков Александр Александрович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018