ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Позиция

Олег Шеин: какие бы должности ни занимали нетрезвые водители, никакого смягчения норм по отношению к ним быть не может

12 февраля 2018

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин прокомментировал новый приказ МВД, который запрещает инспекторам ДПС отстранять судей от управления автомобилем и направлять на освидетельствование на состояние опьянения, а также составлять протокол о правонарушении:

– Понятно, что есть разные ситуации на дорогах. И, наверное, судьи, прокуроры, как спецсубъекты, должны иметь некоторые особенности и дополнительные преимущества, хотя это тоже далеко не факт. Но по отношению к ситуациям, связанным с пребыванием человека за рулем в нетрезвом состоянии, никакого смягчения действующих норм быть не может и не должно.

Нетрезвый водитель, – и не важно, кто он по своей должности, – представляет собой реальную угрозу для жизни, безопасности, здоровья других людей, как пешеходов, так и автолюбителей. Поэтому данная норма в административном регламенте МВД, безусловно, должна быть отменена.

Любой судья должен быть примером законопослушания в нашей стране. С учетом этого инициатива МВД выглядит особенно поразительной. Тем более, что никакого наступления на независимость судей в действиях сотрудников ДПС, когда-либо отстранявших нетрезвых судей от управления автомобилем, на мой взгляд, не просматривалось.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Шеин Олег Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР